☆秋の味覚☆ 松茸入り山と海の幸パエリア

昨日、高級スーパーで、

松茸をGETしたので、

それでパエリアを作ってみました。

 

それに、サフランも手に入れたんですよ。

サフランって世界一高い香辛料らしいです。

1gで軽く千円オーバーですからね。笑

 

でも、それだけに風味高く

美味しかったです。

お米も黄金色に染まりますしね。

 

美味しかったからなのか、

全然、足りませんでした。

(お腹まだ空いてます)

 

松茸の風味とレモンも

意外と合いました。

それに加えてバジルも

少し入れたのですが。

これも良い具合に、

マッチしていました。

 

皆さんも機会あったら

お試し下さい。

 

☆材料☆

・ニンニク

・玉ねぎ

・ピーマン

・アスパラガス

・トマト

・松茸

・バナンダ海老?(名前忘れた)

・ホジュランス貝?(これも忘れたw)

サフラン

・オーサワの野菜ブイヨン

・バジル

・レモン

 

※今回は、生米を炒ってお米に

スープを吸わせる方法にて作りました。

f:id:tiket157:20211005150329j:plain

ニンニクと野菜類とお米だけ炒めて

肝心の海老を一番先に炒めるのを

忘れましたw

f:id:tiket157:20211005150053j:plain

f:id:tiket157:20211005150721j:plain

貝ですが、アサリのほうが

多分美味しいです。

 

アサリが小さいのしか

売ってなかったので

これにしたのですが。。

もうこれ買わない!

(´・ω・`)ショボーン

 

あっ、まだ半分残ってたんだ!!

( ゚Д゚);