食事の内容の割には元気なのは。。

最近、忙しくて、手の込んだ料理を食べていない。。

手抜き料理ばっかり。

それなのに、体調が滅茶苦茶いい。

薬もやめた。

これは、食べ物の恩恵なのか。。

それとも、、

 

☆最近、毎日のように食べている物☆

ブロッコリースーパースプラウト

・納豆+長葱たっぷり

・掟破りの目玉焼き

・十六穀米

・十割蕎麦

・大根と人参の味噌汁

・蒸したブロッコリー

・蒸しキャベツ(味噌だれ)

・ゴールデンキウイ

・スチューベン?(ぶどう)

・木綿豆腐(荏胡麻油+刻み葱+カツオ節)

・ミックスキノコのオリーブオイル炒め

(椎茸、えのき、シメジなど)

・自家製ぬか漬け(大根か人参)

有機カシューナッツ

シロタ株入りのヤクルト

・小岩井ヨーグルト

・植物性乳酸菌飲料ラブレ

・コーヒー

・粉末緑茶

・寝る前にココカラケア2粒

 

引っ越して来てから、忙しすぎて、上記以外の物は、ほとんど口に入れていない。

スーパーで買う物も毎回、同じ。

 

この儘では、栄養が偏りそうだなと心配している。

それなのに体調は、以前、しっかり食べていた時よりも良い。

これは、食べ物ではなくて、精神的なものが影響しているのか。。

正直、よく分からなくて、戸惑っている。。

f:id:tiket157:20211130104938j:plain

※毎日、2回に分けて1パックは食べてるスプラウト